20:08 

Огромная просьба поспособствовать в распространении.

ihre Freundin, seine Freundin
...Я б детей лечить пошел, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!



Я очень хотела поступить в РГМУ, более известный как Пироговский медицинский университет (Второй мед).
Но мне, как и многим-многим другим ребятам - абитуриентам-2010, даже не предоставили возможности участвовать в конкурсе.
Такой "свиньи" не ожидал никто.
И я считаю, что об этом молчать нельзя.


Коллективное обращение абитуриентов 2010 года.

В этом году при поступлении на 1-й курс Российского Государственного Медицинского Университета (РГМУ) абитуриенты столкнулись с удивительной юридической коллизией. В первой волне (списки вывесили 30 июля 2010 года) абитуриенты внеконкурсного поступления (льготные категории) полностью вытеснили из списков абитуриентов, поступающих на общих основаниях. В результате были нарушены права граждан, гарантированные пунктом 3 статьи 43 Конституции Российской Федерации: "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии". В такой ситуации в ВУЗе просто нет конкурса среди обычных абитуриентов, не имеющих право на внеконкурсное зачисление.

В данных обстоятельствах в указанный медицинский институт будут зачислены только абитуриенты, имеющие льготы. В других ВУЗах так же сложилась подобная ситуация. Неужели это правильно?

читать дальше

@темы: вузы, затруднительсные ситуации

Комментарии
2010-08-18 в 01:00 

Nadega
Будь собой, остальные роли уже заняты(с)
)Irinia(, обида ваша и ваших товарищей вполне понятна и обоснована. Страшно нет, не удивило, покоробило, как вы спокойно пишете о покупке ЕГЭ. Я конечно поступала в ВУЗ, кстати говоря в медицинский, правда не в московский, а в СГМА (Смоленская медакадемия) четыре года назад, это был последний год, когда абитуриенты сдавали экзамены. По ЕГЭ мы сдавали только русский язык, да и то проходной балл был смехотворно низкий, не то тридцать, не то сорок процентов, насколько я помню это даже не два. В то время о покупке ЕГЭ речи не было, по крайней мере, так явно об этом не говорили, экзамены предпочитали СДАВАТЬ. Конечно за эти четыре года многое изменилось но все же жуть.
Ещё у меня вызвал лёгкое недоумение такой вопрос, с чего вы решили, что все поступающие льготники инвалиды, это далеко не единственная категория льготников. Например, при поступлении в медВУЗ право на зачисление вне конкурса имеют люди, окончившие медицинское училище и работающие по специальности, ИМХО, тут всё законно,логично и правильно, разумеется такие абитуриенты будут знать химию, физику и биологию хуже вчерашних школьников, но они, чтобы приблизиться к своей мечте стать врачом (к слову, спросите себя, почему вы этого хотите, очень пригодиться в будущем, работа не такая лёгкая, как может показаться со стороны), сделали куда больше, чем гипотетические школьники Мани и Вани, пусть даже умные и талантливые. Эти люди уже работали в больнице, вероятность, что они на втором, а то и первом или, как оно часто бывает на третьем курсе, решат, что "медицина это не моё" и уйдут из ВУЗа. Подумайте, три года протирания штанов в аудитории псу под хвост, а ведь на месте такого человека мог быть кто-то "умный и талантливый", тот же убыток государству.
Кроме того, к категории льготников относятся сироты, люди, проживавшие в зоне отселения и граждане пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Больше с ходу вспомнить не могу, если интересно почитайте соответствующие законы. У этих людей может и не быть проблем со здоровьем, не так ли?
Не буду спорить, что липовых льготников развелось, что комаров на болоте, но реально ничего кроме проверки подлинности справок с ними поделать, увы, нельзя, как бы не хотелось. Что же касается вашего предложения, я сейчас говорю об отмене льгот, финансовой помощи и трудоустройстве, ребята, ну давайте будем реалистами. Какое трудоустройство,если у нас в стране уже давно нет системы распределения, если даже и выпускников без льгот остро стоит вопрос ГДЕ РАБОТАТЬ???? Не поступить в тот ВУЗ, в какой хотел это, несомненно обидно, ещё обидней не иметь возможности даже попробовать это сделать. Но прежде чем отсылать своё обращение по разным инстанциям, изучите вопрос доскональней, а не только со своей весьма, тут уж прошу меня простить, субъективной точки зрения.

   

Студенческий совет

главная