ihre Freundin, seine Freundin
...Я б детей лечить пошел, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!



Я очень хотела поступить в РГМУ, более известный как Пироговский медицинский университет (Второй мед).
Но мне, как и многим-многим другим ребятам - абитуриентам-2010, даже не предоставили возможности участвовать в конкурсе.
Такой "свиньи" не ожидал никто.
И я считаю, что об этом молчать нельзя.


Коллективное обращение абитуриентов 2010 года.

В этом году при поступлении на 1-й курс Российского Государственного Медицинского Университета (РГМУ) абитуриенты столкнулись с удивительной юридической коллизией. В первой волне (списки вывесили 30 июля 2010 года) абитуриенты внеконкурсного поступления (льготные категории) полностью вытеснили из списков абитуриентов, поступающих на общих основаниях. В результате были нарушены права граждан, гарантированные пунктом 3 статьи 43 Конституции Российской Федерации: "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии". В такой ситуации в ВУЗе просто нет конкурса среди обычных абитуриентов, не имеющих право на внеконкурсное зачисление.

В данных обстоятельствах в указанный медицинский институт будут зачислены только абитуриенты, имеющие льготы. В других ВУЗах так же сложилась подобная ситуация. Неужели это правильно?

читать дальше

@темы: вузы, затруднительсные ситуации